Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  11/12/2002
Autoria:  ALMEIDA, J. I. L. de; ARAUJO, F. E. de; BARROS, L. de M.
Afiliação:  EMBRAPA-EPACE.
Título:  Caracteristicas do clone EPACE CL 49 de cajueiro tipo anao precoce.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1993. 13 p.
Série:  (EPACE. Comunicado Tecnico, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sao apresentadas algumas caracteristicas morfologicas e agronomicas do clone EPACE CL 49 de cajueiro anao precoce (Anarcardium occidentale L.), em avaliacao no Campo Experimental de Pacajus, CNPAT-EMBRAPA e no Campo Experimental de Barreira Vermelha, DPL-EPACE, ambos no Estado doCeara. As mais importantes caracteristicas sao o porte baixo, a precocidade e o potencial de producao de ate 1.199 kg de castanhas/ha, no 3 ano e 1.485 kg/ha, no 4 ano, alem de apresentar amendoas do tipo SLW, as de maior preco no mercado internacional de nozes comestiveis.
Palavras-Chave:  49; Anao; Brasil; Cajueiro; Cajueiro anao; Cajueiro anao precoce; Caracteres; Caracteristica; Caracteristicas; Caracteristicas morfologicas; Cashew nut; Cashew-nut; Ceara; Characteristic; CL; Clone EPACE CL 49; Descricao; EPACE; Florescimento; Morfologicos; Origem; Periodo; Precoce.
Thesagro:  Amêndoa; Anacardium Occidentale; Botânica; Caju; Características Agronômicas; Castanha; Clone; Frutificação; Melhoramento; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2014 - 1EMBFL - --FL 009131993.00913
CPAF-AP10901 - 1ADDFL - PP0365803658
CPAMN16236 - 1EMBFL - --83442002.08344
CPAMN-UEPP3816 - 1EMBFL - --1995.00026
CPATC4015 - 1ADDFL - --FOL01278
CPATSA9603 - 1ADPFL - PP0427804278
CPATU8879 - 1ADDFL - PP0475904759
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, F. M. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, L. L. de; YAMAMOTO, S. M.; QUEIROZ, M. A. A.; LANNA, D. P. D.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  Fernanda Maria dos Santos, UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Larissa Lopes de Souza, UNIVASF; Sandra Mari Yamamoto, UNIVASF; Mário Adriano Ávila Queiroz, UNIVASF; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Impact of water restriction periods on carcass traits and meat quality of feedlot lambs in the Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 156, p. 196-204, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2019.05.033
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water restriction periods were evaluated in crossbred lambs (n=32) distributed in one of four treatments: without water restriction, water restriction for 24, 48 and 72 h. The water restriction for 72 h reduced the water and dry matter intakes, body weight at slaughter and hot and cold carcass yields. Water restriction did not affect the weight of the carcass cuts and the chemical composition of the meat. The fatty acid EPA increased and DHA reduced with increasing water restriction period. There was an increasing linear effect for meat shear force, with less force (30.5 N/cm2) for sheep meat without water restriction and higher force (45.8 N/cm2) for those with water restriction for 72 h. The period of 24 h of water restriction was the one that promoted the highest similarities in the characteristics assessed to those in animals receiving water ad libitum. Therefore, water restriction periods should not exceed 24 h for feedlot animals in situations of severe water shortage.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Escassez de água; Qualidade da carne; Semiárido.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Músculo.
Thesaurus NAL:  Lambs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205098/1/Impact-of-water-restriction-periods-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58806 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional