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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
11/12/2002 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. I. L. de; ARAUJO, F. E. de; BARROS, L. de M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-EPACE. |
Título: |
Caracteristicas do clone EPACE CL 49 de cajueiro tipo anao precoce. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1993. 13 p. |
Série: |
(EPACE. Comunicado Tecnico, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao apresentadas algumas caracteristicas morfologicas e agronomicas do clone EPACE CL 49 de cajueiro anao precoce (Anarcardium occidentale L.), em avaliacao no Campo Experimental de Pacajus, CNPAT-EMBRAPA e no Campo Experimental de Barreira Vermelha, DPL-EPACE, ambos no Estado doCeara. As mais importantes caracteristicas sao o porte baixo, a precocidade e o potencial de producao de ate 1.199 kg de castanhas/ha, no 3 ano e 1.485 kg/ha, no 4 ano, alem de apresentar amendoas do tipo SLW, as de maior preco no mercado internacional de nozes comestiveis. |
Palavras-Chave: |
49; Anao; Brasil; Cajueiro; Cajueiro anao; Cajueiro anao precoce; Caracteres; Caracteristica; Caracteristicas; Caracteristicas morfologicas; Cashew nut; Cashew-nut; Ceara; Characteristic; CL; Clone EPACE CL 49; Descricao; EPACE; Florescimento; Morfologicos; Origem; Periodo; Precoce. |
Thesagro: |
Amêndoa; Anacardium Occidentale; Botânica; Caju; Características Agronômicas; Castanha; Clone; Frutificação; Melhoramento; Produção; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01960nam a2200565 a 4500 001 1064820 005 2002-12-11 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. I. L. de 245 $aCaracteristicas do clone EPACE CL 49 de cajueiro tipo anao precoce. 260 $aFortaleza: EPACE, 1993. 13 p.$c1993 490 $a(EPACE. Comunicado Tecnico, 44). 520 $aSao apresentadas algumas caracteristicas morfologicas e agronomicas do clone EPACE CL 49 de cajueiro anao precoce (Anarcardium occidentale L.), em avaliacao no Campo Experimental de Pacajus, CNPAT-EMBRAPA e no Campo Experimental de Barreira Vermelha, DPL-EPACE, ambos no Estado doCeara. As mais importantes caracteristicas sao o porte baixo, a precocidade e o potencial de producao de ate 1.199 kg de castanhas/ha, no 3 ano e 1.485 kg/ha, no 4 ano, alem de apresentar amendoas do tipo SLW, as de maior preco no mercado internacional de nozes comestiveis. 650 $abreeding 650 $aAmêndoa 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aBotânica 650 $aCaju 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCastanha 650 $aClone 650 $aFrutificação 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $a49 653 $aAnao 653 $aBrasil 653 $aCajueiro 653 $aCajueiro anao 653 $aCajueiro anao precoce 653 $aCaracteres 653 $aCaracteristica 653 $aCaracteristicas 653 $aCaracteristicas morfologicas 653 $aCashew nut 653 $aCashew-nut 653 $aCeara 653 $aCharacteristic 653 $aCL 653 $aClone EPACE CL 49 653 $aDescricao 653 $aEPACE 653 $aFlorescimento 653 $aMorfologicos 653 $aOrigem 653 $aPeriodo 653 $aPrecoce 700 1 $aARAUJO, F. E. de 700 1 $aBARROS, L. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, F. M. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, L. L. de; YAMAMOTO, S. M.; QUEIROZ, M. A. A.; LANNA, D. P. D.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
Fernanda Maria dos Santos, UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Larissa Lopes de Souza, UNIVASF; Sandra Mari Yamamoto, UNIVASF; Mário Adriano Ávila Queiroz, UNIVASF; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Impact of water restriction periods on carcass traits and meat quality of feedlot lambs in the Brazilian semi-arid region. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 156, p. 196-204, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2019.05.033 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Water restriction periods were evaluated in crossbred lambs (n=32) distributed in one of four treatments: without water restriction, water restriction for 24, 48 and 72 h. The water restriction for 72 h reduced the water and dry matter intakes, body weight at slaughter and hot and cold carcass yields. Water restriction did not affect the weight of the carcass cuts and the chemical composition of the meat. The fatty acid EPA increased and DHA reduced with increasing water restriction period. There was an increasing linear effect for meat shear force, with less force (30.5 N/cm2) for sheep meat without water restriction and higher force (45.8 N/cm2) for those with water restriction for 72 h. The period of 24 h of water restriction was the one that promoted the highest similarities in the characteristics assessed to those in animals receiving water ad libitum. Therefore, water restriction periods should not exceed 24 h for feedlot animals in situations of severe water shortage. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Escassez de água; Qualidade da carne; Semiárido. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Músculo. |
Thesaurus NAL: |
Lambs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205098/1/Impact-of-water-restriction-periods-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01904naa a2200313 a 4500 001 2114764 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2019.05.033$2DOI 100 1 $aSANTOS, F. M. dos 245 $aImpact of water restriction periods on carcass traits and meat quality of feedlot lambs in the Brazilian semi-arid region.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aWater restriction periods were evaluated in crossbred lambs (n=32) distributed in one of four treatments: without water restriction, water restriction for 24, 48 and 72 h. The water restriction for 72 h reduced the water and dry matter intakes, body weight at slaughter and hot and cold carcass yields. Water restriction did not affect the weight of the carcass cuts and the chemical composition of the meat. The fatty acid EPA increased and DHA reduced with increasing water restriction period. There was an increasing linear effect for meat shear force, with less force (30.5 N/cm2) for sheep meat without water restriction and higher force (45.8 N/cm2) for those with water restriction for 72 h. The period of 24 h of water restriction was the one that promoted the highest similarities in the characteristics assessed to those in animals receiving water ad libitum. Therefore, water restriction periods should not exceed 24 h for feedlot animals in situations of severe water shortage. 650 $aLambs 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aMúsculo 653 $aÁcidos graxos 653 $aEscassez de água 653 $aQualidade da carne 653 $aSemiárido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOUZA, L. L. de 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aMORAES, S. A. de 773 $tMeat Science$gv. 156, p. 196-204, 2019.
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